秋の夜長に、チーズと果実で彩る特製チーズプラトーを自分で作る体験はいかがでしょうか。チーズの旬や風味を学び、ドライフルーツや盛り付けの工夫で、自分だけのオリジナルチーズボックスを完成させます。完成したチーズプラトーは、そのまま夜のピクニックやお月見タイムにも楽しめる特別な体験です。
ワークショップでは、神戸北野・山本通に店舗を構える「酪と酵母」のチーズを使用します。全国のクラフトチーズや日本ワイン、兵庫県産の手仕事チーズなど、風味豊かなチーズを学びながら楽しめます。チーズは日々変化する生き物のような存在で、カットや保存方法を学ぶことで、家庭でも美味しく楽しめる知識が身につきます。
完成したチーズプラトーは、そのまま持ち運び可能。ワンドリンク付きで、山田さんが厳選したワインや日本酒、ぶどうジュースなどから選んで乾杯できます。大人の贅沢なひとときを、夜の空気とともに楽しみながら、チーズと果実の香りや味わいをゆったりと味わうことができます。
神戸北野・山本通に店舗を構えるチーズとワインの専門店。2015年に板宿で創業し、長田区鷹取と北野にも店舗を展開。「日常の食卓に寄り添う」をテーマに全国のクラフトチーズや日本ワインを販売しています。カット販売も可能で、手軽に購入できる商品も多数揃え、ヨーグルトやチーズケーキなど乳製品も扱います。Instagram(@lactcovo)で新商品やおすすめ情報も随時発信。